В центре внимания:

Отопление детсада в Домне восстановили при вмешательстве прокуратуры

Отопление детсада в Домне восстановили при вмешательстве прокуратуры

Детсад в Домне 16 ноября вынужден был приостановить работу из-за низкой температуры в помещениях. В ситуацию вмешалась прокуратура. Главу Читинского района Вадима Захарова оштрафовали за неисполнение требований по подготовке к отопительному сезону, сообщила Заб.ру 18 ноября пресс-служба краевой прокуратуры.

«С августа эксплуатацию котельных в селе Домна осуществляет ООО «Универсал Мастер», с которым администрация района подписала концессионное соглашение. В нарушение требований закона теплоснабжающая организация 15-16 ноября допустила факты снижения температурного режима котельной, что привело к приостановлению работы детского сада 16 ноября. По данным фактам прокуратура внесла главе Читинского района и руководителю ООО «Универсал мастер» представления об устранении нарушений, которые незамедлительно рассмотрены на оперативном совещании при прокуроре района 16 ноября», - сообщило ведомство.

Котельные Домны обеспечили нормативным запасом топлива, температурный режим на них повышен. Планируется, что с 19 ноября детсад возобновит работу.

Как уточняется на сайте Минтерразвития региона, причиной проблем с теплоснабжением детсада стало плохое качество угля, закупленного ресурсоснабжающей организацией.

Также прокуратура сообщила, что ещё летом были проведены выездные проверки на объектах ЖКХ, в том числе, в Домне. На тот момент было установлено, что местными властями не была определена постоянная ресурсоснабжающая организация на две котельные села Домна, обеспечивающие теплом больницу, школу и детский сад. Как следствие, по состоянию на 31 июля подготовка к отопительному периоду на них не проводилась. В связи с этим в августе прокуратура внесла представление в адрес и.о. руководителя администрации Читинского района, которое рассмотрено, однако незамедлительные меры к устранению нарушений не были приняты. В сентябре прокуратура обратилась в суд, чтобы признать незаконным бездействие районной администрации и обязать её организовать бесперебойное теплоснабжение домов и соцобъектов. 16 ноября глава Читинского района был привлечён к административной ответственности по статье КоАП, предусматривающей штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.11.2018 21:56 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.