В центре внимания:

Очевидцы в Сети сообщили о новом «коллапсе» на границе с Китаем

Очевидцы в Сети сообщили о новом «коллапсе» на границе с Китаем

«Стоят более 50 автобусов: рейсовых, туристических и всех остальных. На таможне валяются баулы, все терминалы забиты людьми, ходят по головам. Третьи сутки вот такой коллапс на границе», - сообщают очевидцы в социальной сети Facebook о новом заторе на автомобильном пункте пропуска «Маньчжурия» на госгранице России и Китая.

«Полковник Михайлов устроил коллапс на забайкальской таможне. Стоят более 50 автобусов - рейсовых, туристических и всех остальных. На таможне валяются баулы, все терминалы забиты людьми, ходят по головам. Третьи сутки вот такой коллапс. Вызвали его люди сюда, чтобы пропустить. Первый рейсовый автобус - в 12 мы выехали из Маньчжурии, сейчас пять часов – так до сих пор и стоим. Людей не пропускают, у нас человеку в автобусе стало плохо. Полковник Михайлов пришел посмотрел на нас и сказал: «Да, не буду я никого выпускать, ни какие рейсовые автобусы. Стойте, делайте что хотите», - рассказывают очевидце в видеоролике.

Напомним, что 7 октября на китайской стороне перехода между Россией и Китаем образовалась очередь свыше 70 автомобилей. В течение продолжительного времени через границу не пропустили ни один автомобиль.

Отметим, что в пресс-службе Читинской таможни корреспонденту Заб.ру рассказали о том, что китайские пограничники пропускают преимущественно транспорт граждан КНР, а не российские автомобили.

Позднее в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю причиной образования «пробки» назвали техническую неисправность компьютерного оборудования на российской стороне.

МинВЭСТ заявил, что вопрос о равномерном пропуске российских и китайских автомобилей через границу ранее обсуждался представителями властей Забайкалья и приграничной Маньчжурии. Однако достигнутые договоренности не выполняются китайской стороной.

10 октября было решено в приоритетном порядке пропускать рейсовые автобусы, чтобы как можно большее количество туристов смогло быстрее пересечь российско-китайскую государственную границу, вслед за ними будут пропускаться автомобили и коммерческие рейсы.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.10.2018 22:05 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.