В центре внимания:

Пенсионерка доверилась фейковой однокласснице и потеряла все деньги

Пенсионерка доверилась фейковой однокласснице и потеряла все деньги

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, пенсионерка заявила, что с её счета были похищены 170 тысяч рублей.

«Известно, что в мобильном приложении «Одноклассники» горожанке пришло от имени ее знакомой сообщение с просьбой добавить в друзья. Несмотря на то, что знакомая уже была в списке друзей пенсионерки, женщина подумала, что приятельница завела еще одну страницу в социальной сети и приняла предложение дружбы. Сразу после этого интернет-подруга стала рассказывать в переписке про акцию одного из банков, участник которой якобы может получить две тысячи рублей. Все, что нужно – это подключить к абонентскому номеру «мобильный банк», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, пенсионерка ответила, что такая услуга уже подключена, но она не знает, как ей пользоваться. Тогда «подруга» предложила свою помощь и попросила прислать ей номер банковской карты, а также трехзначный номер, указанный на обратной стороне. Женщина переслала «подружке» также все смс-сообщения с кодами подтверждения операций. После этого со счета пенсионерки пропали все деньги.

По заявлению горожанки полиция проводит проверку.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.10.2018 7:10 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.