В центре внимания:

Пенсия работников сельского хозяйства в Забайкалье вырастет на 1333 рубля

Пенсия работников сельского хозяйства в Забайкалье вырастет на 1333 рубля

Неработающие пенсионеры, проживающие в сёлах и имеющие стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет, с 1 января 2019 года получат прибавку к пенсии в размере 1333 рублей. Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края. В силу вступил соответствующий федеральный закон.

«С января неработающим пенсионерам, имеющим не менее 30 календарных лет трудовой деятельности в сельском хозяйстве и проживающим в сельской местности, будет установлена повышенная 25-процентная надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии по старости или инвалидности. В денежном выражении прибавка к пенсии составит 1333,6 рубля, то есть 25% от фиксированной выплаты, которая с 1 января вырастет до 5334,2 рубля», - говорится в сообщении.

Пенсионерам не нужно будет писать заявлений на перерасчёт. В то же время пенсионеры имеют право обратиться в Пенсионный фонд и представить сведения, необходимые для перерасчёта фиксированной выплаты. При этом надбавка будет назначена с 1 января и выплачена в полном объёме после назначения.

В краевом отделении ПФР подчеркнули, что одним из условий перерасчёта у сельских пенсионеров является отсутствие факта работы. Снятие надбавки будет осуществляться по поступающим ежемесячно в Пенсионный фонд от работодателей сведениям о работающих гражданах.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.01.2019 1:42 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.