В центре внимания:

Песков раскрыл детали переговоров Меркель и Путина по Сирии

Песков раскрыл детали переговоров Меркель и Путина по Сирии

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Ангела Меркель и Владимир Путин во время недавно прошедшей встречи обсудили помощь сирийским беженцам.

По словам Дмитрия Пескова, лидеры обменялись мнениями по данному вопросу, а Владимир Путин акцентировал внимание на целесообразности оказания гуманитарной помощи сирийским беженцам разными государствами. Вместе с тем, президент России рассказал о том, какие шаги в данном направлении предпринимает Москва и подчеркнул, что процесс возвращения беженцев на родину постепенно набирает обороты.

Пресс-секретарь главы государства отметил отсутствие каких-либо конкретных решений вроде договоренности по возвращению беженцев со стороны Германии или суммы финансовой помощи.

Кроме Сирии Ангела Меркель и Владимир Путин на встрече обсудили совместный проект «Северный поток-2», ситуацию на Украине, в частности, сохранение транзита по территории государства после запуска газопровода, а также кризис, связанный с выходом США из иранской «ядерной сделки».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.08.2018 6:03 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.