В центре внимания:

Политолог: «ЕР» и ЛДПР создадут «теневую» коалицию в Заксобраннии

Политолог: «ЕР» и ЛДПР создадут «теневую» коалицию в Заксобраннии

Фракции «Единой России» и ЛДПР в Заксобрании Забайкальского края могут создать негласную коалицию для решения отдельных вопросов. В частности, выбора председателя регионального парламента. Таким мнением 21 сентября с Заб.ру поделился политолог Игорь Линник.

- Что касается поста спикера Заксобрания, скорее всего, будет кандидатура Игоря Лиханова. Дело в том, что коммунисты – не очень хорошие «переговорщики». Они, конечно, в этом отношении договориться с ЛДПР не смогли и не смогут. Поэтому, хоть о коалиции между «Единой Россией» и ЛДПР заявлено не будет, скорее всего, негласно она будет существовать, - сказал Игорь Линник.

КПРФ же, по мнению политолога, скорее всего, выдвинут на пост спикера кандидатуру Мерзликина, так как уже заявлено, что руководителем фракции КПРФ в Заксобрании станет Юрий Гайдук.

- Но здесь у коммунистов получится большой «минус»: или опытный депутат Мерзликин, или Гайдук, который никогда еще не работал в Заксобрании и ему будет сложно руководить фракцией. Вот такие политические «шахматы», в которых проигравшими на сегодня получаются и фактически, и стратегически, коммунисты, а также избиратели, которые в силу протестности делали на них ставку, - заключил Линник.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.09.2018 12:50 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.