В центре внимания:

Порядка 100 тысяч бизнесменов в России выйдут из СИЗО по закону о «дне за полтора»

Порядка 100 тысяч бизнесменов в России выйдут из СИЗО по закону о «дне за полтора»

Под закон о «дне за полтора» попадает большое количество предпринимателей со сложными уголовными делами, которые долго расследуются. Об этом сообщает сайт «Business FM» со ссылкой на представителя уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Александра Хуруджина.

«Мы ожидали, что это коснется ста тысяч человек. Это больше, чем амнистия. Принципиально важно сейчас запустить механизм, чтобы он был работоспособный, потому что на местах выясняется, что в системе ГУФСИН люди не знают, как делать, а те, кто долго ждал этого закона, сейчас не знают, как им пользоваться. (…) Второй момент — это информирование в регионах. У людей нет интернета, соответственно, будем готовить методички и совместно с ГУФСИН от Ассоциации защиты бизнеса и аппарата уполномоченного будем делать рассылки в места лишения свободы: там будет полностью разложена пошаговая работа, что и кто делает — и ГУФСИН, и адвокаты, и сами заключенные», - цитирует издание Александра Хуруджина.

Отметим, что аппарат представителя при президенте по защите прав предпринимателей разработает специальный калькулятор для расчета отбытых заключенными сроков.

Как ранее писал Заб.ру, около 14 тысяч человек выйдут на свободу по закону о «дне за полтора» в ближайшие полгода.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.08.2018 1:09 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.