В центре внимания:

Пострадавшие от наводнения в Забайкалье дети задали «недетские» вопросы федеральному омбудсмену

Пострадавшие от наводнения в Забайкалье дети задали «недетские» вопросы федеральному омбудсмену

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова 17 августа на озере Байкал, в спортивной школе олимпийского резерва «Энхалук» встретилась с детьми, пострадавшими от наводнения в Забайкальском крае. Некоторые из них задали ей «совсем недетские вопросы», сообщается на официальном сайте омбудсмена.

«После того, как мальчик Александр Потапов поинтересовался, когда восстановят разрушенный мост возле его села, к делу подключился присутствующий здесь же уполномоченный по правам ребенка Забайкальского края Иван Катанаев. Он взял в руки микрофон и пообещал, что сейчас же узнает эту информацию. Какого же было удивление мальчика Александра Потапова и других, когда несколько минут спустя по телефону кто-то из администрации Забайкальского края уже отвечал на вопрос ребенка, приводя точные цифры и даты», - пишет «МК – Улан-Удэ».

Ученик сельской школы Влад рассказал о спортивном зале, который уже несколько лет закрыт на ремонт, и ребятам негде заниматься спортом особенно зимой, говорится на сайте уполномоченного.

Кто-то постеснялся задать вопрос в зале и подошёл к детскому омбудсмену лично, уже после мероприятия. По некоторым обращениям меры были приняты безотлагательно, по другим - сделаны необходимые запросы, утверждает пресс-служба.

- С одной стороны это здорово. Ребята переживают о своей Родине, какие проблемы у них есть и хотят их решить. Но, с другой стороны, плохо, потому что этот вопрос задали дети, не те, кто уполномочен это решить. Поэтому эту ошибку как можно скорее нужно исправлять, - прокомментировала телеканалу «Вести. Бурятия» Анна Кузнецова.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.08.2018 17:16 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.