В центре внимания:

Правозащитники высказались относительно дела о пытках в ярославской колонии

Правозащитники высказались относительно дела о пытках в ярославской колонии

Угрозы мести, поступающие от фигурантов дела Ирине Бирюковой, адвокату избитого в колонии No1 Ярославля заключённого, вынудили её на время уехать из страны.

Директор правозащитной организации «Общественный вердикт» Наталья Таубина прокомментировала сложившуюся ситуацию, пишет iReactor.

Она отметила, что в выходные дни представители организации подали в официальные органы обращение об угрозах, поступивших в адрес Ирины Бирюковой. В обращении также содержится просьба предоставить защиту Ирине и ее семье, чтобы адвокат далее могла работать по делу об избиении заключенного ярославской колонии. В настоящее время правозащитники ждут реакции властей.

Дело о превышении должностных полномочий возбуждено Следственным комитетом в пятницу, 20 июля, почти сразу после публикации видео. В выходные прошли первые задержания.

Таубина отметила, что сотрудники «Общественного вердикта» видели, как из колонии в наручниках выводили «как минимум двоих». По имеющейся сейчас информации, от занимаемых должностей отстранены 17 сотрудников колонии. В понедельник СК сообщил о задержании шестерых человек.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.07.2018 18:59 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.