В центре внимания:

Президент Путин вспомнил о своей встрече с медведями на Камчатке

Президент Путин вспомнил о своей встрече с медведями на Камчатке

«Сейчас говорили и о флоре, и о фауне, о стареющих лесах, и о медведях. Это требует не только времени и увлеченности своим делом — это мужества требует. Я действительно был в этих местах, смотрел: здесь медведи, там медведи… Когда начали уже с этой стороны заходить, мы подумали, что надо как-то перемещаться, понимаете. А ребята жили там семь месяцев, рядом с ними совсем», — рассказал глава государства.

Авторы фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» победили в номинации «Лучший медиаобъект».

Как сообщало ИА «Кам 24», в октябре 2018 года фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» вышел на широкие экраны в 48 городах России. Кинокартина рассказывает о первом годе жизни бурых медведей.

Съемки ленты начались в 2015 году и велись на территории Южно-Камчатского федерального заказника, в окрестностях Курильского озера – крупнейшего в Евразии нерестилища нерки, где ежегодно летом и осенью собираются десятки медведей. Главные герои фильма – медведица Самапятая с четырьмя медвежатами и мама Тесла с двумя сеголетками. На протяжении семи месяцев съёмочная группа LESFILM наблюдала за медвежьими семьями.

Владимир Путин побывал на Курильском озере в 2010 году. Тогда председатель правительства России ознакомился с работой Южно-Камчатского федерального заказника.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.12.2018 9:43 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.