В центре внимания:

Прокуратура внесла представление министру Давыдову из-за возврата призывников

Прокуратура внесла представление министру Давыдову из-за возврата призывников

Представление на имя министра здравоохранения Забайкальского края Сергея Давыдова внесла краевая прокуратура из-за возросшего числа возврата призывников. В некоторых районах не хватает врачей для медосмотров. Об этом Заб.ру 14 августа сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

«Учитывая возросшее количество возвратов призывников, в целях повышения качества проводимых медосмотров граждан призывного возраста врачами медицинских призывных комиссий, своевременного направления их на дополнительные обследования, установления категории годности к военной службе в соответствии с имеющимися заболеваниями, прокуратурой края внесено представление министру здравоохранения Забайкальского края (находится на рассмотрении)», - сообщили в прокуратуре.

Установлено, что с краевого призывного пункта в посёлке Антипихе по медицинским показаниям возвращено 29 призывников. Наибольшее число таких фактов имелось в Железнодорожном районе Читы (8), Сретенском (7) и Шилкинском (5) районах. В Борзинской ЦРБ в основном и резервном составе призывной медкомиссии отсутствовали терапевт, невролог и окулист, что явилось причиной непрохождения медосмотров 47 призывниками.

Всего по результатам проверок в весеннюю призывную кампанию прокуроры выявили свыше 30 нарушений, внесено 25 представлений. По результатам рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено шесть лиц, в суд направлено 18 заявлений.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.08.2018 12:50 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.