В центре внимания:

Прокуратура: в камчатской больнице не нашлось даже жизненно важного оборудования

Прокуратура: в камчатской больнице не нашлось даже жизненно важного оборудования

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, амбулатория в селе является филиалом ГБУЗ КК «Усть-Большерецкая районная больница». В ходе проверки выяснилось, что в медучреждении села отсутствует ряд медицинского оборудования, в том числе, необходимого для оказания первичной медицинской помощи. Так, например, в амбулатории отсутствовали тонометр, анализатор уровня сахара, аппарат для искусственной вентиляции легких, воздуховоды, стерилизаторы, различные укладки, необходимые для оказания медицинской помощи при различных заболеваниях.

«Согласно действующему законодательству врачебные амбулатории организуются для оказания первичной медико-санитарной помощи, а также для оказания неотложной медицинской помощи населению. Учитывая, что ближайший населенный пункт, где возможно оказать медицинскую помощь, находится от села Апача на расстоянии 50 километров, отсутствие необходимого и жизненно важного медицинского оборудования недопустимо, нарушает права проживающих в населенном пункте граждан и вполне может привести к негативным последствиям», – рассказали в прокуратуре.

Надзорный орган направил иск в суд, чтобы обязать районную больницу оснастить амбулаторию необходимым оборудованием. Инстанция поддержала требования прокурора.

В прокуратуре отметили, что в ходе судебного разбирательства часть необходимых медицинских изделий завезли в амбулаторию.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.09.2018 23:31 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.