В центре внимания:

Прокуратура проверит Минтер Забайкалья из-за задержки поставок угля на предприятия ЖКХ

Прокуратура проверит Минтер Забайкалья из-за задержки поставок угля на  предприятия ЖКХ

Совещание по вопросу причин задержки поставки угля для теплоснабжающих организаций 20 ноября прошло при первом заместителе прокурора Забайкальского края Максиме Шипицыне. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

- В ближайшее время запланировано проведение проверок соблюдения транспортными организациями требований законодательства в сфере ценообразования, поставщиками топлива – установленных требований к качеству угля. В ходе проверок будет также дана оценка полноты принимаемых теплоснабжающими организациями мер к изысканию свободных вагонов и оформлению договорных отношений с их собственниками. Кроме того, прокуратурой края принято решение о проведении проверки в региональном министерстве территориального развития, в ходе которой будет дана оценка эффективности реализации полномочий при прохождении отопительного сезона, - сообщили в пресс-службе.

Участникам встречи – представителям Минтера края, транспортных и теплоснабжающих организаций - даны поручения, результаты исполнения которых будут подведены на повторном совещании 28 ноября.

Как ранее сообщил Заб.ру, первым проблему отсутствия подвижного состава для доставки угля врио озвучил гендиректор Дарасунского завода горного оборудования, депутат Заксобрания края Сергей Белоногов. «Страдает весь Забайкальский край. Вы представляете, без угля оставить предприятия ЖКХ в районах? Тем более уголь идет влажный и только ударит «минусовая» температура, он смерзается в этих вагонах и его оттуда приходится добывать, как из шахты», - пояснил он.

Напомним, министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников сообщил журналистам о дефиците вагонов, необходимых для доставки угля с разрезов «Уртуйский» и «Тигнинский», что осложняет прохождение отопительного сезона.

В ночь на 16 ноября врио губернатора Александр Осипов обратился к главе РЖД Олегу Белозерову с просьбой содействовать в решении этой проблемы. В прокуратуре края в пятницу заявили о проверке информации об отсутствии необходимого количества вагонов для поставки угля в Карымский и другие районы.

В ответ на заявление забайкальской власти о дефиците вагонов для поставки угля предприятиям ЖКХ на разрезах «Уртуйский» и «Тигнинский» в РЖД предложили администрации региона обратить внимание на диспропорцию в поставках угля на экспорт и для внутреннего потребления.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.11.2018 14:10 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.