В центре внимания:

Прокуратура через суд обязала школу в Дарасуне сделать тёплый туалет

Прокуратура через суд обязала школу в Дарасуне сделать тёплый туалет

В Карымском районе прокуратура через суд обязала школу в Дарасуне сделать тёплый туалет. Деньги выделит районный бюджет. Об этом 29 ноября сообщается на сайте районной прокуратуры.

«Установлено, что в школе №1 надворный туалет не отапливается, не предусматривает искусственную вентиляцию и освещение, туалет не обеспечен мылом и туалетной бумагой. Это не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, тем самым нарушаются безопасные условия обучения», - говорится в сообщении.

Проверка проведена после обращения жительницы Дарасуна. Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать школу построить отапливаемый туалет. Также ведомство потребовало возложить обязанность на районную администрацию профинансировать работы.

Судом первой инстанции отказал в удовлетворении требований. Однако прокуратура обжаловала решение в краевом суде и выиграла дело. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Ранее Заб.ру сообщал, что прокуратура в Газимуро-Заводском районе также через суд обязала школы построить тёплые туалеты в сёлах Будюмкан и Зерен.

Летом премьер-министр России Дмитрий Медведев пригрозил губернаторам, что они сами будут строить тёплые туалеты в школах, если до конца года эта проблема не будет решена.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.11.2018 9:27 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.