В центре внимания:

Прокурор: Антипиха – «самая больная точка сферы ЖКХ» во всем Забайкалье

Прокурор: Антипиха – «самая больная точка сферы ЖКХ» во всем Забайкалье

Возможный срыв отопительного сезона в читинском поселке Антипиха сегодня – «самая больная точка сферы ЖКХ не только в Чите, но и в крае». Об этом 31 июля на посвященном данной проблеме круглом столе, который прошел базе регионального штаба ОНФ, сообщил представитель прокуратуры Забайкальского края.

- Более сотни различных совещаний было проведено по воде и отоплению в поселке. Два года решаем, решить не можем. Реально, боюсь наступления зимы. Все знаем: жалобы «перевариваем» мы – надзорный орган, но бьем только «по хвосту». Самую основную проблему альтернативного источника водоснабжения только начали решать. Очень надеюсь, что, согласно графика, будут выполнены работы к ноябрю, - сказал сотрудник прокуратуры.

По его словам, за год от жителей Антипихи поступило 68 жалоб, по которым была проведена 21 проверка, выдано 12 предписаний.

В итоге от надзорного органа поступило предложение, поддержанное и.о. председателя комитета городского хозяйства Читы Сергеем Скурыдиным, чтобы жители поселка платили напрямую за услугу Силикатному заводу, минуя управляющие компании, одна из которых не вызывает ни у кого из присутствовавших доверия.

ОНФ края со своей стороны пообещал помощь экспертов сферы ЖКХ в разъяснении сложившейся ситуации – от состояния труб до тарифных вопросов. Кроме того, было решено включить врио гендиректора завода Андрея Никонова и представителей общественности в рабочую группу по решению данной проблемы при администрации города.

- Время подходит к 1 августа, недалеко и отопительный сезон. Необходимо обеим сторонам найти компромиссное решение для обеспечения теплом и водоснабжением жителей. Если за две ближайшие недели мы не увидим, что ситуация сдвинулась с мертвой точки, будем собирать следующую встречу. С контроля вопрос не снимается, - заключили «фронтовики».

Как ранее сообщил Заб.ру, на этом же заседании жители обратились к властям города с вопросом, устанавливать ли им на зиму буржуйки, а врио гендиректора ресурсоснабжающей организации поселка - Силикатного завода Андрей Никонов заявил администрации города, что надо объявлять ЧС, так как у предприятия нет денег на покупку угля для отопления Антипихи. Депутат думы Читы, глава города Анатолий Михалев, к чьему избирательному округу относится данный поселок, не пришел на круглый стол.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

31.07.2018 22:05 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.