В центре внимания:

Путину не нравится повышение пенсионного возраста

Путину не нравится повышение пенсионного возраста

Президент России Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан, сообщил ТАСС.

- Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались. (…) И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать - никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста. (…) Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится, - сказал Владимир Путин.

Глава государства отметил, что окончательного решения по этому вопросу пока нет, потому что «нужно оперировать конкретными вещами и реальными профессиональными прогнозами».

Однако, по его словам, проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан, «если скажет: все хорошо (в пенсионной системе - прим.ред), потерпим еще лет пять, семь, десять». По словам президента, «нужно будет все равно принимать какие-то решения кардинальные».

- Но какие? Давайте посмотрим, как будет развиваться дискуссия, всех послушаем, взвесим все эти позиции, точки зрения. Там много нюансов, - сказал Путин, пообещав относиться к этим нюансам самым серьезным образом, чтобы обеспечить интересы граждан на длительную перспективу.

Президент добавил, что намерен послушать «все мнения, все точки зрения на этот счет», за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу, понаблюдать за дискуссией, которая будет разворачиваться.

Путин обратил внимание на то, что если ничего не делать для оптимизации пенсионной системы и довести дело до тяжелых последствий для нее или для бюджета, из которого и осуществляется финансирование пенсионных обязательств, то «придется всегда держать на низком уровне доходы пенсионеров, и они будут все время пополнять число так называемых бедных людей».

Он уточнил, что в РФ на пять пенсионеров приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет».

- На пять пенсионеров приходится сегодня шесть работающих, и ситуация будет меняться не в пользу работающих, их количество будет сокращаться. И довольно быстро наступит момент, когда число работающих сравняется с числом неработающих и будет уменьшаться. И тогда либо пенсионная система лопнет, либо бюджет и резервные фонды, из которых мы сегодня финансируем дефицит пенсионной системы, лопнет, - пояснил Владимир Путин.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.07.2018 18:16 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.