В центре внимания:

Режим повышенной готовности введён в Забайкалье на новогодние праздники

Режим повышенной готовности введён в Забайкалье на новогодние праздники

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов заявил, что службы жизнеобеспечения будут работать в режиме повышенной готовности в период новогодних праздников, сообщается на официальном портале края. Постановление вступает в силу 28 декабря.

«Новый год – народный праздник, и он должен прийти в каждый дом, в самые отдаленные уголки Забайкалья. Важно, чтобы подход при организации праздничных гуляний был креативным, с душой, чтобы создать людям настроение, и они могли провести выходные дни активно и с удовольствием. Мы же, в свою очередь, постараемся обеспечить жителям региона безопасные спокойные праздники, чтобы в домах было тепло и комфортно. Поручения всем ответственным ведомствам даны, службы жизнеобеспечения будут работать в режиме повышенной готовности», - сказал Осипов.

В пресс-службе губернатора отметили, что при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей необходимо установить особый контроль за использованием пиротехнических изделий. Спасатели должны обеспечить безопасность на водоёмах и в местах массового скопления людей. В случае понижения температур до критических отметок должны быть развёрнуты на территории региона пункты обогрева и временного размещения. Также особое внимание будет уделяться системам отопления и электроснабжения, ответственные службы проверят запасы топлива и исправность резервных источников электроснабжения.

24 декабря глава региона провёл в режиме видеоконференции с главами районов края комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края. Обсуждалась работа в период новогодних и рождественских праздников 2018-2019 годов.

Как рассказали в пресс-службе губернатора, Александр Осипов акцентировал внимание, что все силы и средства должны быть готовыми к оперативному реагированию на возникновение внештатной ситуации. Руководителям министерств глава региона поставил задачу – организовать работу в своих ведомствах и лично осмотреть ключевые объекты своих ведомств.

- Обращаю внимание всех руководителей, что в праздничные и выходные дни вы должны особенно тщательно отслеживать ситуацию и информировать население. Для людей самое тяжелое – оставаться без помощи и без информации. Когда люди не знают, что происходит, это вызывает ощущение неопределенности и непонимания. Вы должны чётко и ясно, понятным языком рассказывать людям о происшествиях, если они случились и мерах, которые вами приняты, - сказал он.

Александр Осипов рекомендовал Забайкальской железной дороге, «Читаэнерго», Службе единого заказчика, федеральному Управлению дороги, ТГК-14, Харанорской ГРЭС организовать круглосуточное дежурство в период проведения новогодних праздников с 30 декабря по 9 января. Забайкальской таможне – организовать работу пропускных пунктов без очередей и скопления народа.

Министерствам культуры, труда и социальной защиты, образования на мероприятиях с массовым пребыванием людей обеспечить пожарную безопасность. Министерству здравоохранения довести до населения режим работы медицинских учреждений, обеспечить готовность лечебных учреждений, создать резерв медикаментов.

Ранее Заб.ру писал, что число туристов на МАПП «Забайкальск» может вырасти до 6,5 тыс в сутки к Новому году.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.12.2018 16:44 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.