В центре внимания:

РЖД в ответ о нехватке вагонов посоветовали власти Забайкалья оценить поставки угля на экспорт

РЖД в ответ о нехватке вагонов посоветовали власти Забайкалья оценить поставки угля на экспорт

В ответ на заявление забайкальской власти о дефиците вагонов для поставки угля предприятиям ЖКХ на разрезах «Уртуйский» и «Тигнинский» в РЖД предложили администрации региона обратить внимание на диспропорцию в поставках угля на экспорт и для внутреннего потребления. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

«За 15 дней ноября ППГХО погрузило два вагона с углем для ресурсоснабжающей организации «Забайкальский тепловик», что соответствовало поданным заявкам. В это же время на экспорт в Китай с разреза отправили свыше 1,5 тыс. вагонов с углем. Разрез «Тигнинский» за 15 дней ноября погрузку угля не проводил, но до конца месяца планирует отгрузить 15 вагонов для местного предприятия «Нерчинсктопливснаб». В октябре этот разрез отгрузил на внутренний рынок 44 вагона с углем - все они были отправлены предприятиям ЖКХ Еврейской автономной области. ОАО «РЖД» предлагает администрации края обратить внимание на указанную диспропорцию в поставках угля на экспорт и для внутреннего потребления», - отметили в пресс-службе.

По утверждению компании, недостатка вагонов для отправки угля предприятиям ЖКХ с данных разрезов не отмечено.

«Погрузка угля здесь осуществляется в адрес предприятий жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края на станции Дарасун, Карымская, Шилка-товарная, Сретенск и другие, у которых фактические запасы угля выше нормативного», - говорится в сообщении РЖД.

Как ранее сообщил Заб.ру, первым проблему отсутствия подвижного состава для доставки угля врио озвучил гендиректор Дарасунского завода горного оборудования, депутат Заксобрания края Сергей Белоногов. «Страдает весь Забайкальский край. Вы представляете, без угля оставить предприятия ЖКХ в районах? Тем более уголь идет влажный и только ударит «минусовая» температура, он смерзается в этих вагонах и его оттуда приходится добывать, как из шахты», - пояснил он.

Напомним, министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников сообщил журналистам о дефиците вагонов, необходимых для доставки угля с разрезов «Уртуйский» и «Тигнинский», что осложняет прохождение отопительного сезона.

В ночь на 16 ноября врио губернатора Александр Осипов обратился к главе РЖД Олегу Белозерову с просьбой содействовать в решении этой проблемы. В прокуратуре края в пятницу заявили о проверке информации об отсутствии необходимого количества вагонов для поставки угля в Карымский и другие районы.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.11.2018 5:41 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.