В центре внимания:

Роскачество дало советы по выбору школьной формы

Роскачество дало советы по выбору школьной формы

В ведомстве также заявили о планах проверить качество одежды для детей.

Специалисты Роскачества и Минпромторга займутся проверкой качества одежды для школьников. Об этом говорится на сайте Роскачества.

Эксперты проверят 62 бренда школьной формы. В этих целях они анонимно приобретут одежду в нескольких российских регионах. Особое внимание будет обращено на показатели безопасности, качества и повышенные потребительские свойства.

Школьную одежду проверят на наличие токсичных элементов, устойчивость к окрашиванию, способность ткани «дышать», прочность, появление катышков при носке и т.д.

Также специалисты ведомства дали небольшие советы по выбору формы. Они отметили, что для климатических условий средней полосы оптимальным является состав с содержанием шерсти в 40-60% и долей синтетических тканей. Идеальное соотношение - 70% натуральных и 30% синтетических материалов.

При выборе брюк сотрудники Роскачества рекомендуют обращать внимание не только на состав ткани верха, но и подкладки. В сообщении ведомства указывается, что лучше, если она будет сделана из вискозы или хлопка с добавлением синтетических волокон.

Роскачество планирует опубликовать результаты исследования качества одежды в августе, когда большинство родителей покупают одежду для своих детей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.07.2018 10:39 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.