В центре внимания:

Роскачество проверило сливочное масло

Роскачество проверило сливочное масло

Специалистами Роскачества были проверены самые популярные российские и белорусские торговые марки сливочного масла. По итогам проверки патогенные микроорганизмы выявлены не были, однако в некоторых образцах жирность не отвечала заявленной на упаковке.

Исследование проводилось по-практически 70-ти параметрам безопасности и качества. Все опытные образцы были признаны безопасными, а случаи фальсифицирования сливочного масла путём добавления в него растительного жира вместо животного выявлены не были.

Но в то же время у некоторых марок доля жира была ниже, чем заявленная. Кроме того, ряд производителей были уличены в нарушениях по влаге. То есть, в продукте осталось больше влаги, нежели требует стандарт. Таким образом было удешевлено производство.

Эксперты подчёркивают, что при выборе масла немаловажно обращать внимание не только на его характеристики, но и на температуру, при которой хранится продукт. Она не должна быть выше плюс 6-ти градусов по Цельсию. Вместе с тем, лучше останавливать выбор на сливочном масле, завёрнутом в фольгу, так как она лучше, чем пергамент защищает его от фотоокисления и задерживает испарение влаги.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.07.2018 11:50 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.