В центре внимания:

Роснедра настаивают, чтобы «Газпром» продолжил бурение газовых скважин на Камчатке

Роснедра настаивают, чтобы «Газпром» продолжил бурение газовых скважин на Камчатке

«На Магаданском шельфе у нас работает несколько компаний, «Газпром» рассматривает бурение на Камчатке (западном побережье), мы на этом настаиваем. Камчатку надо обеспечивать газом. Вероятность этого маловата, но мы будем настаивать», – передает слова Киселева ТАСС.

Отвечая на вопрос журналистов о сроках начала бурения, глава ведомства заявил, что у компании, по его мнению, есть просрочка по датам, предусмотренным лицензией.

Как сообщало ИА «Кам 24», в декабре 2017 года «Газпром» обращался в Роснедра с просьбой приостановить действие лицензии на разведку на шельфе Камчатки, но в Министерстве природных ресурсов заявляли, что это невозможно.

В сентябре 2017 года представитель «Газпрома» заявил, что сырьевая база на западном побережье Камчатки оказалась хуже, чем рассчитывали в компании. Весной газовики обозначили предельный уровень добычи в объеме 420 миллионов кубометров в год. Хотя изначально программа газификации региона предусматривала поставку газа на объекты в объеме 750 миллионов кубометров. Краевые власти заявили, что недостаточные объемы поставок газа могут помешать реализации крупных инвестиционных проектов на Камчатке. Позже в правительстве края стали возлагать надежды на «Новатэк», который заявил о планах строительства хранилища сжиженного газа на Камчатке.

Справка

«Газпром» ведет освоение Кшукского и Нижне-Квакчикского месторождений на западном побережье Камчатки, газ с которых поставляется по газопроводу «Соболево-Петропавловск-Камчатский». В 2011 году компания обеспечила вывод Кшукского месторождения на проектную производительность – 175 миллионов кубических метров в год, а также начала добычу газа на Нижне-Квакчикском месторождении. Стратегия компании включает проведение геологоразведочных работ на западном побережье Камчатки до 2026 года. Газ с месторождений поставляется на две ТЭЦ Петропавловска-Камчатского, городскую котельную № 1, а также котельные в Елизово.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.07.2018 8:52 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.