В центре внимания:

Россияне по-прежнему любят рассчитываться наличными

Россияне по-прежнему любят рассчитываться наличными

Заместитель председателя правления ВТБ Анатолий Печатников рассказал, что пока российские потребители не собираются отказываться от расчетов наличными, а культура безналичных платежей в нашей стране находится в стадии формирования.

Печатников отметил, что кредитно-финансовая организация постоянно ведет работу, объясняя населению, что за товары и услуги лучше рассчитываться кредитной картой. Однако пока россияне «склонны к разовым кредитам». В настоящее время на руках у населения еще много наличных средств, которыми они и предпочитают расплачиваться.

По мнению зампреда правления ВТБ, чем меньше будет наличных расчетов внутри страны, тем будет лучше. Поскольку наличные – это «основной враг любого банка», и с этим борются все финансовые организации и платежные системы.

По данным ЦБ РФ, озвученным летом его первым зампредом Ольгой Скоробогатовой, в текущем году доля безналичных платежей достигнет 55,6%. При этом отмечалось, что ЦБ такая ситуация устраивает и прогнозируется увеличение доли безналичных платежей (сейчас она составляет почти 50%).

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.09.2018 17:51 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.