В центре внимания:

РСТ Забайкалья связала рост тарифов в 2019 году и повышение ставки НДС

РСТ Забайкалья связала рост тарифов в 2019 году и повышение ставки НДС

Рост тарифов с 1 января компенсирует тепло- и водоснабжающим организациям повышение ставки НДС. Об этом 23 ноября на своём сайте сообщила Региональная служба по тарифам Забайкальского края (РСТ). Ведомство начало утверждение тарифов на комуслуги на 2019 год

«Тарифы с ростом с 1 января 2019 года будут устанавливаться для регулируемых организаций, оказывающих коммунальные услуги населению и находящихся на общей системе налогообложения. Таким образом, рост тарифов с 1 января 2019 года компенсирует повышение с указанной даты ставки налога на добавленную стоимость для организаций, находящихся на общей системе налогообложения», - говорится в сообщении.

Ставка НДС с начала 2019 года увеличится с 18 до 20%.

РСТ напомнила, что по распоряжению правительства России тарифы на комуслуги в 2019 году будут повышаться дважды: с 1 января максимум на 1,7%, с 1 июля – на 3,2 %. Однако в случае необходимости летнее повышение может быть и больше – предусмотрена величина предельно допустимого отклонения роста платы граждан - 3,2%, то есть тарифы могут подскочить на 6,4%.

«То есть в случае объективной необходимости (отключение объектов, доведение размера оплаты труда до МРОТ, ликвидация перекрёстного субсидирования, рост цен на топливно - энергетические ресурсы) тарифы для населения могут быть установлены с учётом данного отклонения, в этом случае рост тарифов с 1 июля 2019 года не превысит 6,4 %», - отметила РСТ.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.11.2018 12:04 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.