В центре внимания:

РСТ края назвала причину убытков Силикатного завода

РСТ края назвала причину убытков Силикатного завода

Снижение собственного производства и ненадлежащая подготовка тарифной заявки стали причинами убытков Силикатного завода. Об этом 15 августа Заб.ру сообщили в Региональнйо службе по тарифам.

- Основной причиной убытка ОАО «Ситикатный завод» по услуге теплооснабжения явилось резкое снижение объема собственного производственного потребления на осуществление основного вида деятельности предприятия, а также ненадлежащим образом подготовленная тарифная заявка, - утверждает руководитель Службы Евгения Батуева.

Напомним, во время проведения круглого стола в региональном штабе ОНФ врио гендиректора ОАО «Силикатный завод» Андрей Никонов заявил, что предприятие больше не в состоянии отапливать поселок Антипиха из-за сложного экономического положения. Руководитель объяснил это тем, что якобы РСТ Забайкальского края установила действующий тариф, который не покрывает расходы завода, при этом он обвинил региональную власть в том, что РСТ «забыла включить в тариф 2 млн. рублей».

- Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края считает такую информацию некорректной. В связи с тем, что основной доход предприятие получало от нерегулируемого вида деятельности, тарифные заявки на коммунальные услуги представлялись в адрес РСТ края ненадлежащего качества, что не позволило Службе оценить фактический финансовый результат деятельности предприятия. В связи с чем, корректировка тарифов на коммунальные услуги для Силикатного завода на 2018 год была произведена РСТ по имеющимся данным, - добавили в ведомстве.

Отметим, что по услуге теплоснабжения у Силикатного завода сложился отрицательный финансовый результат в размере 3,7 млн рублей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.08.2018 4:56 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.