В центре внимания:

РУСАДА восстановлено в правах

РУСАДА восстановлено в правах

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) восстановлено в правах решением Всемирного антидопингового агентства.

В четверг на Сейшельских островах прошло заседание ВАДА. Решение было принято большинством голосов членов исполнительного комитета агенства.

Восстановление РУСАДА в правах подтвердил глава ВАДА Крейг Риди в своём Твиттере.

Вице-премьер Ольга Голодец, в том числе курирующая спорт, поприветствовала решение ВАДА. Она отметила, что за последние годы в России была проведена колоссальная работа по противодействию допингу. Голодец подчеркнула, что РФ всегда выступала исключительно за чистый спорт.

Стоит отметить, что РУСАДА могут вновь отстранить, если российские власти не предоставят международным экспертам доступ к образцам допинг-проб из Московской лаборатории.

Между тем первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Ирина Роднина уверена, что следующий шаг – это восстановление в правах Всероссийской федерации легкой атлетики и Паралимпийского комитета России, лишенных членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций и Международном паралимпийском комитете в 2015 и 2016 годах соответственно.

«Восстановление статуса РУСАДА – это не вопрос справедливости, это говорит о том, что процесс восстановления и России, и российских спортсменов запущен и его не остановить», – сказала заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, член Генерального совета партии «Единая Россия» Ирина Роднина, отметив, что именно это было одной из главных причин, почему было отказано в восстановлении прав Союза биатлонистов России.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.09.2018 0:43 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.