В центре внимания:

Скворцова призвала ограничить количество замов главврачей

Скворцова призвала ограничить количество замов главврачей

Количество заместителей главных врачей медучреждений не должно быть слишком большим, чтобы половина фонда оплаты труда не уходила на содержание администрации. Об этом в интервью каналу «Россия 24» заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

- Мы следим за зарплатами административных работников и за числом заместителей, скажем главного врача ЦРБ. Вот у меня заместителей шесть, не должно быть у главного врача ЦРБ их 11, когда половина фонда оплаты труда фактически расходуется на главного врача и его окружение. Сейчас регионы тоже за этим смотрят. Мы надеемся, что не будет фактов несправедливости, - сказала Скворцова.

При этом, как сообщил ТАСС, 3 января седьмым замом министра была назначена Елена Бойко, которая будет отвечать за цифровизацию медицинской отрасли в России. Бойко окончила Новосибирский государственный технический университет. Она была замдиректора департамента государственной политики в области информатизации органов власти Минкомсвязи России. С 2014 года возглавляла департамент цифрового развития и информационных технологий министерства здравоохранения. Там она занималась развитием информатизации медицинской отрасли.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

05.01.2019 6:18 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.