В центре внимания:

Следователя камчатской полиции наградили медалью «За доблесть в службе»

Следователя камчатской полиции наградили медалью «За доблесть в службе»

«Высокой ведомственной награды следователь удостоен за грамотное расследование уголовных дел, предусмотренных статьей 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» и статьей 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Там напмнили, что работу крупного Интернет-магазина по сбыту синтетических наркотиков на территории России и стран СНГ через Интернет камчатские полицейские пресекли в 2015 году. Сотрудникам уголовного розыска удалось не только задержать главаря региональной преступной ячейки и его сообщников, но и выйти на создателя и участников преступного сообщества из Зеленограда Московской области, которые занимались оптовыми поставками зелья в регионы Российской Федерации и страны ближнего зарубежья.

Все участники камчатской преступной группы отбывают наказания в колониях строгого режима, получив сроки от четырех до пяти лет. Один из них, Владимир Торопчинов, скрывался от правосудия на территории Королевства Таиланд, однако был задержан сотрудниками Интерпола и доставлен на Камчатку. Лидера ОПГ Романа Доценко суд приговорил к шести с половиной годам тюрьмы.

Уголовные дела в отношении пятерых жителей Московской области, участников преступного сообщества следователем по особо важным делам следственной части следственного управления УМВД России по Камчатскому краю Андреем Каракуловым также успешно доведены до суда. Злоумышленники приговорены к срокам от четырех до пяти лет лишения свободы.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.08.2018 6:50 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.