В центре внимания:

Социологи выяснили, готовы ли россияне платить за просмотр фильмов онлайн

Социологи выяснили, готовы ли россияне платить за просмотр фильмов онлайн

Опрос, проведенный специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показал, настроены ли россияне платить за просмотр фильмов онлайн. В исследовании приняли участие 1000 совершеннолетних жителей РФ.

Выяснилось, что чуть больше трети респондентов (34%) согласны расстаться с некоторой суммой за возможность посмотреть в интернете фильм с хорошим качеством изображения. 25% участников опроса готовы пожертвовать чистотой картинки, но смотреть фильмы бесплатно. Остальные опрошенные заявили, что будут выжидать, пока в Сети в бесплатном доступе окажется интересующий их фильм с видеорядом высокого разрешения.

Социологи отмечают, что большая часть россиян, принимавших участие в исследовании (71%), убеждены, что население РФ и без того имеет низкие доходы и лишение их бесплатного просмотра фильмов онлайн несправедливо. Также, по мнению большинства, самым действенным способом борьбы с интернет-пиратством может стать легальный бесплатный просмотр кинокартин.

Эксперты обратили внимание на несколько характерных тенденций. Так, за последние 5 лет выросло число тех, кто убежден в необходимости защиты авторов от пиратского копирования и распространения продукции. Также среди готовых платить за онлайн-просмотры увеличивается количество молодых людей 25-34 лет и россиян 45-59 лет.

Кроме того, почти все участники опроса заявили, что авторы не могут запрещать пользователям бесплатно обмениваться файлами после того, как фильм или другая продукция попали в общий доступ.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.08.2018 5:02 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.