В центре внимания:

Спасатели будут дежурить в Чите во время старта космического корабля «Союз»

Спасатели будут дежурить в Чите во время старта космического корабля «Союз»

Поисково-спасательный отряд будет дежурить в Чите во время старта космического корабля «Союз МС-11». Об этом 2 декабря сообщается на сайте Росавиации.

«В общей сложности планируется задействовать 15 вертолётов Ми-8, 13 самолётов, спасательное судно «Алтау» в Японском море, а также автотехнику повышенной проходимости. Поисково-спасательные силы расположатся на космодроме и вдоль трассы выведения транспортно-пилотируемого корабля на орбиту в пунктах Крайний (Юбилейный), Жезказган, Караганда, Горно-Алтайск, Упрун, Кызыл, Кневичи, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Благовещенск, Хабаровск, Каменный ручей, Дальнореченск и др.», - говорится в сообщении.

Запуск «Союз МС-11» состоится 3 декабря в 20:31:54 по читинскому времени с площадки № 1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур. Корабль доставит на Международную космическую станцию космонавта Олега Кононенко, (Россия), астронавтов Давида Сен-Жака (Канада) и Энн Макклейн (США). Стыковка с Международной космической станцией запланирована в 02:38 по читинскому времени.

Поисково-спасательное обеспечение запуска корабля «Союз МС-11» будет осуществляться силами Росавиации при поддержке Минобороны России.

«1 и 2 декабря специалисты Росавиации провели занятия с основным и дублирующим экипажами «Союз МС-11» по организации поисково-спасательного обеспечения полета Международной космической станции, а также брифинг по готовности сил и средств к поисково-спасательной операции запуска и стыковки», - отмечается на сайте.

Спасатели будут дежурить в Чите во время старта космического корабля «Союз»

Фото с сайта Росавиации

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.12.2018 13:50 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.