В центре внимания:

Спасатели помогают эвакуироваться жителям СНТ «Мечта» в Чите

Спасатели помогают эвакуироваться жителям СНТ «Мечта» в Чите

27 июля жители садового некоммерческого товарищества «Мечта» в Чите сообщили редакции ЗабТВ о том, что воды реки Ингоды начали затапливать огороды и дома.

«С 10 утра началось подтопление СНТ "Мечта". Вода в некоторых домах по пояс. Люди самостоятельно эвакуируются. Вода в огородах, и она прибывает», - рассказали очевидцы.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю корреспонденту Заб.ру пояснили, что на месте работают спасатели, у них имеется моторная лодка. Сотрудники помогают жителям эвакуироваться с подтопленных участков. Отмечается, что подтоплены огороды. Получивших травм нет.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что в Атамановке был совершён подворовый обход, спасатели также работают на месте. Людей из зоны подтопления эвакуируют.

Ранее Заб.ру сообщал, что по информации гидрологов Читинского гидрометцентра, максимальное увеличение уровня реки Ингоды в районе Читы ожидается в ночь на 27 июля. После обеда прогнозируется спад.

Спасатели помогают эвакуироваться жителям СНТ «Мечта» в ЧитеСпасатели помогают эвакуироваться жителям СНТ «Мечта» в ЧитеСпасатели помогают эвакуироваться жителям СНТ «Мечта» в Чите

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.07.2018 9:00 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.