В центре внимания:

Спасшиеся моряки и пассажиры затонувшего судна остаются на плавбазе

Спасшиеся моряки и пассажиры затонувшего судна остаются на плавбазе

«Пять членов экипажа и пять пассажиров с «Анатолия Крашенинникова» остаются на плавбазе «Дальмос». Они обеспечены всем необходимым. Доставить людей на полуостров пока не удается из-за погоды», – рассказал ИА «Кам 24» краевой министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

По его словам, плавбаза не может привезти людей, поскольку она находится в море на промысле, а время, потраченное на доставку спасенных, обернется экономическими потерями для судовладельца.

«Мы планируем, что моряков и пассажиров заберет одно из проходящих мимо судов, когда позволит погода. Рассматривается еще один вариант – их заберет судно из поселка Озерновский Усть-Большерецкого района. Оттуда в Петропавловск-Камчатский людей переправят вертолетом. Если этот вариант удастся реализовать раньше, мы его используем», – пояснил Сергей Хабаров.

Как сообщало ИА «Кам 24», судно «Анатолий Крашенинников», принадлежащее предпринимателю Андрею Пархомчуку, 9 ноября потерпело крушение у юго-западного побережья Камчатки. На борту находились 13 человек – восемь членов экипажа и пять пассажиров. Судно, груженное строительными материалами и техникой, направлялось по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана (поселок у северо-западного побережья Камчатки). С затонувшего судна спаслись пять членов экипажа и пассажиры. Трое моряков – капитан, старпом и вахтенный механик – считаются пропавшими без вести.

Lальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту крушения. Следователи рассматривают в качестве причин трагедии нарушение правил судовождения и загрузки судна, техническую неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Дальневосточная прокуратура на транспорте начала проверку обстоятельств затопления. Накануне представитель надзорного органа озвучил предварительные результаты. Выяснилось, что на судне был недокомплект экипажа, а пассажиры были не учтены. Прокуратура выявила и другие нарушения.

Кроме того, как рассказал источник ИА «Кам 24», на сухогрузе не хватало спасательных средств.

Краевые власти встречались с родственниками пропавших моряков. Чиновники пообещали выплатить родным по 300 тысяч рублей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.11.2018 17:34 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.