В центре внимания:

Специалисты не нашли возбудителя инфекции в столовой школы, где заболели 17 учеников

Специалисты не нашли возбудителя инфекции в столовой школы, где заболели 17 учеников

10 сентября госкомиссия приняла решение полностью приостановить занятия в 42-й школе. Причиной вынужденных каникул стали жалобы школьников на плохое самочувствие – с начала учебного года в медкабинет обратились 17 учеников. Школьникам ставили предварительные диагнозы «острая кишечная инфекция» (ОКИ) и отправляли в детскую больницу. Специалисты краевого управления Роспотребнадзора начали выяснять причины: в школьной столовой были взяты пробы на наличие патогенных микроорганизмов. Кроме того, медики стали следить за состоянием учеников и педагогов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации города, сегодня занятия в школе возобновились. В управлении Роспотребнадзора пояснили, что исследование проб, которые брали в столовой, не выявили патогенной микрофлоры, которая могла бы привести к ОКИ.

«У двух учеников предварительный диагноз не подтвердился. Обследование остальных школьников продолжается. Все дети, которые жаловались на плохое самочувствие, приступили к занятиям», – рассказала руководитель управления Наталья Жданова.

По её словам, специалисты Роспотребнадзора продолжают следить за состоянием школьников и учителей, а также выяснять причины инцидента.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.09.2018 3:43 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.