В центре внимания:

Спикер Лиханов предложил провести в Заксобрании презентацию Союза «Забайкальская ТПП»

Спикер Лиханов предложил провести в Заксобрании презентацию Союза «Забайкальская ТПП»

Председатель Заксобрания Забайкальского края Игорь Лиханов предложил провести презентацию Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата» на площадке краевого парламента. Своё предложение спикер озвучил 27 июля на встрече с представителями некоммерческой организации в преддверии Дня работника торговли, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Такую презентацию можно было бы провести на уровне совета Заксобрания, а может быть и на заседании парламента. Показать, что есть такая организация и у неё такие задачи, - сказал Лиханов.

После встречи спикер пояснил журналистам, что это предложение он озвучит в Заксобрании.

- Да, такое предложение, я думаю, что внесу. Значимость представителей этого сообщества достаточно большая – и по количеству, и по уровню налогов, которые они вносят в бюджет Забайкальского края. И интересно будет узнать всем депутатам, как живёт предпринимательство, какое сообщество они сделали, и какие проблемы совместно решают, - уточнил Игорь Лиханов.

Также спикер отметил, что хотелось бы, чтобы встречи депутатов и Союза «Забайкальская ТПП» стали регулярными.

- Я хочу, чтобы у нас регулярно такие встречи были по конкретным проблемам. Нам хочется иметь в помощниках при принятии законов такую мощную организацию и таких профессионалов, которые понимают в этом деле, имеют практический опыт. Думаю, что эти взаимоотношения надо продолжать дальше. Это даст возможность для того, чтобы решались и достигались все задачи и цели, а они у нас с вами общие. Я знаю, что торгово-промышленная палата занимается проблемами предпринимателей и имеет большой вес на всех уровнях. Я считаю, что состав ТПП работоспособный, боевой, и вы можете свободно приходить и обсуждать вопросы, которые перед вами стоят, - добавил глава Заксобрания.

По его словам, властям сегодня нужно обратить внимание на средний и малый бизнес. При этом настало время принимать участие в изменении федеральных законов, касающихся предпринимателей. «Мы видим, что те федеральные законы, которые ранее были приняты, уже не срабатывают и, можно сказать, мешают развитию, учитывая особые условия наших регионов», - считает Лиханов.

Он также призвал членов торгово-промышленной палаты более активно участвовать в законотворческой деятельности.

- Не надо думать, что депутаты там где-то решают. Это такие же люди, как и вы. Я считаю, что надо почаще встречаться и на вашей площадке, и на площадке законодательного собрания Забайкальского края, потому что это очень важно для всех нас, - сказал спикер.

Ранее Заб.ру писал, что на этой встрече союз «Забайкальская ТПП» передал спикеру Игорю Лиханову законопроект о торгово-промышленной палате региона.

Спикер Лиханов предложил провести в Заксобрании презентацию Союза «Забайкальская ТПП»

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.07.2018 1:31 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.