В центре внимания:

Спикер Лиханов: Уверен, забайкальцы будут с благодарностью хранить память о Кобзоне

Спикер Лиханов: Уверен, забайкальцы будут с благодарностью хранить память о Кобзоне

Председатель законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов от имени всего депутатского корпуса выразил соболезнования семье, близким, коллегам, всем землякам, для кого Иосиф Кобзон был и останется уникальным символом эпохи. Об этом Заб.ру 30 августа сообщили в пресс-службе регионального парламента.

«Ушел из жизни великий артист, которого любила и боготворила, без преувеличения, вся наша необъятная страна. Иосиф Кобзон – олицетворение целой эпохи, своим творчеством он не только сопровождал по жизни многие поколения россиян, но и пробуждал самые тонкие струны души миллионов людей. Истинный патриот, настоящий государственник и профессионал, человек с большой буквы и мастер высокого полета – этих определений не хватит, чтобы передать подлинную глубину его личности и таланта. Уверен, жители Забайкалья будут с особой теплотой и благодарностью хранить память о нем, ведь как депутат Государственной Думы он многие годы жил интересами нашего края, а в последние годы еще и показывал пример потрясающей жизнестойкости и личного мужества. Светлая ему память», - говорится в сообщении.

Напомним, певец, депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон скончался 30 августа на 81-м году жизни.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что потрясена этим известием. «Это огромная потеря для каждого жителя России, для каждого забайкальца», - сказала она.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин признался, что смерть коллеги была очень неожиданной.«Он был по-настоящему мужественным и сильным человеком. В глазах нескольких поколений он - эпоха. Вряд ли кто-то сегодня поспорит, что жизнь Иосифа Кобзона - тот редкий случай, когда в одном человеке соединились ярчайшие таланты», - сказал Говорин.

Президент РФ Владимир Путин в телеграмме к супруге Кобзона Нинель написал, что певец был «поистине народным артистом, выдающимся представителем отечественной культуры, человеком огромной внутренней силы, смелости и достоинства».

Между тем стало известно, что Кобзона похоронят 2 сентября на Востряковском кладбище.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.08.2018 23:43 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.