В центре внимания:

Спустя 20 лет в Борзе восстановили стадион в рамках губернаторского проекта

Спустя 20 лет в Борзе восстановили стадион в рамках губернаторского проекта

24 августа губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в городе Борзе приняла участие в торжественной церемонии открытия после реконструкции городского стадиона. Спортивное сооружение восстановлено благодаря реализации губернаторского проекта «Забайкалье – территория будущего».

«Я хорошо помню, как представители активной общественности Борзи продемонстрировали проект реконструкции стадиона, как мы приняли решение включить его уже в наш проект - «Забайкалье – территория будущего». И вот сегодня он открывается – для всех любителей активного образа жизни и спорта. Это современная многофункциональная площадка: летом – футбольная, зимой – хоккейная, можно также использовать стадион как зрелищный комплекс. И она станет еще одним вкладом в создание комфортной среды для жизни в Забайкальском крае. Добавлю, что в рамках проекта «Забайкалье – территория будущего» мы открываем спортивные объекты – вновь построенные и обновленные – практически каждую неделю. Всего же за 2018 год в Забайкалье будут реализованы 74 социально значимые гражданские инициативы – это и ремонт домов культуры и мемориалов, и покупка необходимой тяжелой техники, коммунального оборудования, и спортзалы при школах, и многое другое. Призываю забайкальцев в 2019 году быть еще более активными – и реализовывать самые разные идеи и проекты при финансовой поддержке регионального правительства», - сказала глава региона.

Глава муниципального образования Юрий Сайфулин рассказал, что в настоящее время в Борзинском районе проживает 47,6 тысячи человек, из них регулярно занимаются спортом и физкультурой только 8,3 тысячи.

«Цифры, конечно, низкие. И одна из основных причин - отсутствие спортивного объекта, отвечающего современным требованиям. Наш стадион простоял в запустении порядка 20 лет. В рамках губернаторского проекта «Забайкалье-территория будущего» наш район выиграл грант в размере восьми миллионов рублей на его восстановление», - сообщил он.

Восстановлено футбольное поле, беговая дорожка, хоккейная площадка, универсальная спортивная площадка, сектор для прыжков, построены помещения для охраны и раздевалка, детская площадка, трибуны, смонтированы освещение и ограждение, установлены тренажеры. В планах также установка тренажеров для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Тренер ДЮСШ города Борзи Ирина Васильева добавила, что стадион уже востребован – жители с раннего утра занимаются бегом. Завершения реконструкции одинаково ждали и профессиональные спортсмены, и любители активного образа жизни.

«Этот стадион – единственное место в городе, где можно организовать легкоатлетические соревнования. И мы вынуждены были их проводить даже на разбитых беговых дорожках. Несколько лет обращались во все инстанции с просьбой помочь нам с восстановлением стадиона, но получали отказы. И только благодаря губернаторскому проекту появилась возможность провести реконструкцию. Теперь у нас появилась новая мечта – современное искусственное покрытие. Будем с этой целью участвовать в конкурсе проектов «Забайкалье - территория будущего» в следующем году», - сказала она.

Обновленный спортивный объект станет местом проведения муниципальных и зональных соревнований по легкой атлетике, сдачи нормативов ГТО. Кроме этого, здесь планируют проведение не только спортивных мероприятий, но и культурно-массовых.

Спустя 20 лет в Борзе восстановили стадион в рамках губернаторского проектаСпустя 20 лет в Борзе восстановили стадион в рамках губернаторского проектаСпустя 20 лет в Борзе восстановили стадион в рамках губернаторского проектаСпустя 20 лет в Борзе восстановили стадион в рамках губернаторского проектаСпустя 20 лет в Борзе восстановили стадион в рамках губернаторского проекта

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.08.2018 10:50 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.