В центре внимания:

Стало известно, как на Камчатке в 2019 году будут тратить бюджетные деньги

Стало известно, как на Камчатке в 2019 году будут тратить бюджетные деньги

«Бездефицитный бюджет 2019 года стартует с рекордной суммы – 67,5 миллиарда рублей. Безусловно, это только начало. Мы еще не раз будем возвращаться к тому, чтобы увеличить бюджет. Ведь впереди еще принятие Государственной думой во втором чтении бюджета страны, и регионам распределят 1,5 триллиона рублей на реализацию национальных проектов. Уверен, что в конечном итоге бюджет Камчатки 2019 года существенно превысит бюджет текущего года», – заявил председатель Заксобрания Валерий Раенко.

Спикер краевого парламента отметил, что на 2019 год сохранены все социальные гарантии. На меры социальной поддержки в бюджете предусмотрено более 3,6 миллиарда рублей. Также с 1 января произойдет повышение зарплат бюджетников.

Согласно принятому закону, львиную долю доходов краевой казны составят безвозмездные поступления – дотации, субсидии и субвенции – из федерального бюджета. Их запланировано 44,3 миллиарда рублей. Собственные доходы региона – 23,2 миллиарда рублей. Большую их часть даст налог на доходы физических лиц – 13,7 миллиарда рублей.

Зарплаты краевых бюджетников планируется повысить на 4%.

По информации Заксобрания, в следующем году из бюджета будет выделено 1,5 миллиарда рублей на строительство краевой больницы, 1 миллиард рублей – на строительство сейсмостойкого жилья (две девятиэтажки на улице Карбышева в Петропавловске-Камчатском, жилой дом в Елизове, группа домов в Вилючинске). 738 миллионов рублей планируется потратить на строительство детских садов в поселке Оссора, селах Соболево, Тиличики и Ковране, а также школы в Елизове.

На строительство стадиона Спартак уйдет 225 миллионов рублей, 137 миллионов – на строительство ФАПов в селах Аянка и Крутогоровское, а также отделения врача общей практики в селе Анавгай.

136 миллионов рублей потратят на дорожные развязки и новые трассы в Петропавловске (расширение трассы в районе 2-го кольца Северо-Востока, продолжение строительства объездной трассы с Северо-Востока в микрорайон Нижний Горизонт, начало строительства объездной дороги от Госпиталя до улицы Солнечной).

Еще 100 миллионов рублей вложат в завершение строительства Камчатского театра кукол.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.11.2018 9:26 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.