В центре внимания:

Судно «Гипанис» выйдет на линию Камчатка-Курилы на следующей неделе

Судно «Гипанис» выйдет на линию Камчатка-Курилы на следующей неделе

«Все ремонтные работы завершатся к 16 октября. Судно будет готово выйти на линию, если не помешают погодные условия и изменения в расписании», – рассказал ТАСС гендиректор компании «Сахморфлот» Сергей Абрамов.

Как сообщало ИА «Кам 24», регулярное морское сообщение между городом Северо-Курильск на острове Парамушир (Северные Курилы) и Петропавловском-Камчатским было прервано 23 сентября. Тогда единственное работающее на линии судно «Гипанис» носовой частью врезалось в пирс в порту Северо-Курильска. После инцидента пробоину заварили, и теплоход ушел на ремонт в Петропавловск.

Теплоход «Гипанис» с июня по конец сентября совершает рейсы с грузами и пассажирами между Парамуширом и Камчаткой два раза в неделю, с октября по конец мая – раз в неделю.

Справка

Парамушир – ближайший к Камчатке остров северной группы островов Большой Курильской гряды. На острове находится единственный населенный пункт – город Северо-Курильск с населением около 2 400 человек. Административно город входит в Сахалинскую область. Расстояние до Петропавловска-Камчатского – около 312 километров, до областного центра Южно-Сахалинска – около 1 000 километров.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.10.2018 16:41 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.