В центре внимания:

ТАСС: Новому руководителю Забайкалья предстоит определить состав правительства региона

ТАСС: Новому руководителю Забайкалья предстоит определить состав правительства региона

Новому руководителю Забайкальского края Александру Осипову предстоит определить состав правительства региона, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства края.

«Врио губернатора имеет право отправить в отставку правительство региона и определить его новый состав, либо оставить его членов в их должностях. Пока этого не произошло, правительство работает в прежнем составе», - рассказали ТАСС в пресс-службе.

По данным издания, в 2016 году Жданова реформировала состав правительства Забайкальского края, сократив число его членов с 17 до семи человек и разрешив им принимать решения без созыва заседаний. В состав кабмина, помимо, самого губернатора, входят шесть вице-премьеров. Министры, которые прежде входили в правительство края, были исключены из его состава с понижением статуса: по должности они стали руководителями исполнительных органов государственной власти, не занимая государственные должности.

«Как уточнил ТАСС источник в краевой администрации, трудовые договоры многих руководителей исполнительных органов власти Забайкальского края предусматривают действие их полномочий на срок работы губернатора. Таким образом, после принятия президентом отставки Ждановой эти руководители перешли в статус исполняющих обязанности. Выборы губернатора Забайкалья состоятся 8 сентября 2019 года», - пояснило информагентство.

Ранее Заб.ру сообщил, что президент России Владимир Путин принял отставку Натальи Ждановой с поста губернатора Забайкалья, врио губернатора 25 октября 2018 года назначен Александр Осипов, который ранее занимал пост первого заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока.

Политолог Игорь Линник считает, что Осипов приедет расчищать «авгиевы конюшни» экс-главы региона Натальи Ждановой. Он также предупредил врио губернатора Забайкалья о команде, способной «утопить любого управленца».

Депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин ещё не знаком с Осиповым. «Будем работать», - сказал он.

Депутат Госдумы от Забайкалья Владимир Поздняков (КПРФ) положительно оценил назначение Александра Осипова врио губернатора Забайкальского края. По его словам, это человек, который «врубается и быстро решает вопрос».

Представление врио главы Забайкалья правительству края состоится 27 октября.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.10.2018 0:46 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.