В центре внимания:

Торговая война ударила по экономике Китая

Торговая война ударила по экономике Китая

По итогам августа индекс деловой активности (PMI) в Китае снизился до минимума с июня 2017 года. Эксперты связывают это с последствиями торговой войны.

Как сообщает издание Caixin, в прошлом месяце PMI потерял 0,2 пункта, снизившись до чуть более 50,5. Аналитики объясняют падение тем, что несмотря на рост уровня производства на китайских предприятиях, количество новых заказов упало до минимальной отметки за 2018 год.

Примечательно, что снижение количества новых заказов затронуло как внутренний, так и экспортный рынок.

Вместе с тем, в августе вслед за инфляцией в КНР выросла себестоимость продукции и в то же время снизился уровень занятости. По этой причине китайским компаниям не удалось справиться с уже существующими заказами.

Эксперты подчёркивают, что подобная ситуация вероятнее всего сохранится до тех пор, пока будет продолжаться торговая война, а перспективы останутся неясными.

На данный момент в действие введены дополнительные пошлины на китайские товары на общую сумму в 50 миллиардов долларов в год. На днях СМИ сообщили о готовности Белого дома объявить о новых пошлинах на этот раз на товары на сумму в 200 миллиардов долларов. Вероятнее всего о данном решении будет объявлено уже на текущей неделе.

Пекин отвечает зеркальными мерами на действия Вашингтона, акцентируя внимание на их незаконности.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.09.2018 16:49 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.