В центре внимания:

Трёх экс-бухгалтеров ЦРБ в Забайкалье осудили за хищение почти 13 млн р

Трёх экс-бухгалтеров ЦРБ в Забайкалье осудили за хищение почти 13 млн р

Улётовский районный суд рассмотрел уголовное дело трех бывших бухгалтеров Улётовской ЦРБ, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном и крупном размерах, а также в подделке официальных документов. Об этом 7 ноября Заб.ру сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- Следствием установлено, что бухгалтеры Улётовской ЦРБ с начала 2015 по конец 2017 годов завышали себе зарплаты, тем самым похитив у больницы более 12 млн рублей, которые впоследствии обратили в свою собственность. Кроме того, одна из злоумышленниц, не желая выполнять обязательства по исполнительным листам, являясь поручителем, похитила из бюджета медучреждения более 800 тыс рублей, направив их на расчетный счет Улётовского отдела судебных приставов, - рассказали в пресс-службе.

С учетом признания вины подсудимыми суд назначил бывшим бухгалтерам наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет 10 месяцев до 5 лет условно. Кроме того, суд постановил взыскать с подсудимых всю похищенную сумму.

Напомним, что бывшие финансовые работники одной из районных больниц Забайкальского края обвиняются в хищении более 13 млн рублей. Они начисляли повышенные премии и переводили деньги себе на банковские карты.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

07.11.2018 6:30 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.