В центре внимания:

Уволенный главбух сельской администрации получит компенсацию за моральный вред

Уволенный главбух сельской администрации получит компенсацию за моральный вред

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, женщина работала главным бухгалтером в администрации с 2013 года. В мае от сотрудников на имя главы администрации поступили служебные записки о ненадлежащем исполнении бухгалтером своих должностных обязанностей.

«По каждому сообщению проводились служебные проверки, главный бухгалтер дала объяснения. Сотрудницу дважды привлекали к дисциплинарной ответственности. Третьим взысканием по распоряжению главы стало увольнение главбуха на основании пункта 5 статьи 81 ТК РФ, то есть в связи с неоднократным неисполнением без уважительных причин трудовых обязанностей», – рассказали в прокуратуре.

Там пояснили, что применение к работнику нового дисциплинарного взыскания, в том числе и увольнение по пункту 5 части первой статьи 81 Кодекса, допустимо, если неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей продолжалось, несмотря на наложение дисциплинарного взыскания.

«В данном случае к работнику применили два вида взысканий за один проступок. Одно из них и являлось основанием для расторжения трудового договора, что незаконно», – сказали в прокуратуре.

Представитель надзорного органа обратился в суд с иском о признании распоряжения об увольнении незаконным, взыскании неполученного заработка и компенсации моральной вреда. Усть-Большерецкий районный суд требования прокурора удовлетворил.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.09.2018 6:39 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.