В центре внимания:

Уголовное наказание за врачебную ошибку могут ввести в России

Уголовное наказание за врачебную ошибку могут ввести в России

Ответственность за врачебные ошибки и врачебную халатность должна быть установлена в законе. Такое мнение высказали участники заседания Координационного совета СК РФ, сообщает НТВ со ссылкой на пресс-службу СК.

«Ряд участников заседания проинформировали о случаях несвоевременного оказания экстренной медицинской помощи детям, которые в ней нуждались. В этих случаях медицинские работники необоснованно откладывали оказание срочной медицинской помощи», - говорится в сообщении.

В связи с этим, докладчики предложили законодательно урегулировать вопросы квалификации врачебной халатности и врачебных ошибок, на которые необходимо реагировать.

Также сообщается, что члены межведомственной рабочей группы уже подготовили первоначальные проекты поправок в Уголовный кодекс РФ: его предлагается дополнить статьями «Ненадлежащее оказание медицинской помощи», «Сокрытие нарушения оказания медицинской помощи» и «Незаконное осуществление медицинской и (или) фармацевтической деятельности».

- Медицинское сообщество в таких случаях должно само принимать решение об исключении врача из профессии. Если же будет доказана преступная халатность со стороны медицинского работника, то это должно повлечь его уголовное преследование, вплоть до лишения свободы, - заявил президент Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль.

Стоит также отметить, что сейчас врачей, допустивших халатность, судят по другим статьям, например, за оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности, или за причинение вреда здоровью по неосторожности.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.08.2018 18:41 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.