В центре внимания:

Угонщик авто в Забайкалье скончался после удара крышкой от подполья и избиения

Угонщик авто в Забайкалье скончался после удара крышкой от подполья и избиения

34-летний житель Могойтуйского района приговорён к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима за избиение знакомого, с которым он отмечал покупку автомобиля. По данным следствия, в ходе попойки мужчина угнал машину, за что хозяин иномарки избил его. На следующий день потерпевший скончался в больнице. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

«В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый после покупки автомобиля распивал спиртное с друзьями в течение нескольких дней. После очередного похмельного синдрома, в один из дней, подсудимого разбудил брат и сообщил о том, что его автомобиль стоит перевёрнутый возле соседнего села», - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что машину подсудимого угнал один из его знакомых - из числа тех, с кем он распивал спиртное. Мужчина не стал заявлять об угоне в полицию и решил разобраться с обидчиком своими силами.

«Как впоследствии выяснилось, потерпевший, угнавший автомобиль, будучи в нетрезвом состоянии, не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание. Испугавшись, что повредил столь дорогой автомобиль, бросив его, спрятался в доме у своего родственника. А в это время хозяин автомобиля вёл активные поиски угонщика. Обнаружив его в подполье родственника, подсудимый нанёс потерпевшему удар по голове крышкой от подполья, после чего продолжил избиение. На следующий день потерпевший от полученных телесных повреждений скончался в больнице», - заключили в пресс-службе.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.09.2018 8:03 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.