В центре внимания:

УМВД: Угнавшие такси с помощью отвертки задержаны после погони со стрельбой в Забайкалье

УМВД: Угнавшие такси с помощью отвертки задержаны после погони со стрельбой в Забайкалье

Двое жителей Нерчинского района, подозреваемые в угоне автомобиля Toyota Corona, задержаны полицейскими после преследования. Такси им удалось похитить с помощью применения насилия, сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

«Сообщение о преступлении поступило в полицию 19 декабря около двух часов дня. Звонивший сообщил, что в Нерчинске забрал двух пассажиров, чтобы увезти в сторону Шилки. На выезде из города неизвестные попросили остановить машину, приставили к горлу мужчины нож и отвертку и потребовали пересесть на заднее сиденье. Воспользовавшись ситуацией, 32-летний водитель выбежал из машины. Завладев иномаркой, злоумышленники скрылись», - говорится на сайте.

В районе села Кибасово Шилкинского района автомашину по ориентировке обнаружил экипаж ДПС, который находился в командировке. По громкоговорящей связи стражи порядка потребовали остановиться, однако водитель не подчинился и продолжил движение, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.

«Применив в соответствии с законодательством огнестрельное оружие, правоохранители задержали подозреваемых. Ими оказались жители Нерчинска, 1996 и 1997 годов рождения. При осмотре места происшествия изъято орудие преступления – отвертка», - уточняется в сообщении.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.12.2018 3:41 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.