В центре внимания:

Ученые высчитали скорость смерти клеток

Ученые высчитали скорость смерти клеток

Исследователи из Стэнфордского университета в Соединенных Штатах Джеймс Феррел и Сяньчжуй Ченг сделали открытие, которое, по их мнению, позволит разобраться, как можно заставить раковые клетки самоуничтожаться или каким образом предотвратить гибель клеток при некоторых заболеваниях.

Ученые впервые смогли определить скорость смерти клеток. Им удалось выяснить, что клетка начинает умирать, получив так называемый «сигнал смерти» - вещество, которое высвобождается после повреждения одного из одного участков клетки. Именно это становится началом цепной реакции («триггерной волны»), постепенно поражающей другие участки клетки и выделяя там такие же сигналы.

Смерть одной клетки затем приводит к смерти соседних клеток. Ученые отмечают, что «триггерная волна» распространяется до тех пор, пока «сигнал смерти» не закончится, а это случается только после окончательной гибели организма.

Исследователи говорят, что скорость смерти клеток - это скорость «триггерной волны» и она составляет 30 микрометров в минуту (1,8мм/ч).

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.08.2018 1:55 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.