В центре внимания:

У 400 тысяч новозеландских школьников отменили занятия

У 400 тысяч новозеландских школьников отменили занятия

Во всех крупных городах Новой Зеландии проходит общенациональная забастовка учителей, в которой участвуют примерно 29 тысяч человек. Акция протеста стала причиной отмены занятий у 400 тысяч школьников.

Все участники демонстрации состоят в профсоюзе «Новозеландский образовательный институт». Они выдвигают два основных требования к правительству страны: во-первых, увеличения заработной платы на 16% в течение двух лет, во-вторых, уменьшение числа учащихся в классах (сейчас в каждом классе учится по 28 - 32 человека).

По словам одного из участников акции протеста, учителя Пата Свенсона, его нынешняя зарплата составляет примерно 46 тысяч долларов США в год. В Австралии он при прочих равных зарабатывал бы на 20% больше. А директор школы в городе Палмерстон-Норт Гари Панлер напомнил, что плачевная ситуация с финансированием школьных образовательных учреждений Новой Зеландии наблюдается последние 10 лет.

Новозеландский премьер-министр Джасинда Ардерн, выступая перед митингующими, заявила, что педагогам необходимо сотрудничать с правительством для решения проблем, а на «внесение радикальных изменений необходимо время».

Кстати, учителя в Новой Зеландии устроили забастовку впервые за 24 года. При этом они отметили, что готовы протестовать и дальше, если это будет нужно.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.08.2018 5:25 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.