В центре внимания:

Федеральные эксперты отмечают рост инвестиций в развитие туризма на Камчатке

Федеральные эксперты отмечают рост инвестиций в развитие туризма на Камчатке

В частности, такие оценки высказали в интернет-издании «Национальный эксперт» политтехнолог и журналист Алена Август, а также политолог, кандидат социологических наук Сергей Таланов. Они отмечают, что почти на 70 процентов в прошлом году в сравнении с 2016-м годом увеличился объём инвестиций в туристическую отрасль региона, достигнув 2,14 миллиарда рублей. Значительная часть компаний, вкладывающих средства в развитие индустрии туризма, имеют статусы резидентов территории опережающего развития и свободного порта Владивосток на Камчатке. Только 19 компаний-резидентов ТОР, работающих в сфере туризма, реализуют проекты на общую сумму, превышающую 4 миллиарда рублей. При этом эксперты отмечают, что серьезную поддержку им оказывает Корпорация развития Камчатки. Она «помогает реализовать различные проекты, создавая комфортные условия и выстраивая модель взаимодействия». Сергей Таланов подчеркивает, что региону «благодаря грамотному менеджменту руководства Камчатского края, а также благодаря серьезному постоянному вниманию со стороны правительства РФ… удалось стимулировать рост ВРП, развивая туризм… Развитие транспортной инфраструктуры, строительство гостиниц стало возможным благодаря следующим условиям: в крае создана правовая и нормативная база, а также реализуются природоохранные мероприятия». В оценках с коллегой солидаризируется и Алена Август. «Туризм, как, наконец, стали понимать и в родном Отечестве – дело прибыльное… Потенциал развития туристической отрасли на Камчатке огромен – уникальную природу, подаренную полуострову небесами, надо подавать в соответствующей достойной «упаковке». Радует, что активно строятся туристические объекты, но не стоит забывать и о сопутствующей инфраструктуре – дорогах, ресторанчиках, аутентичных сервисных предложениях. И – конечно, подготовка кадров».

Комментируя оценки Алены Август и Сергея Таланова, генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин отметил, что успехи в развитии туризма на Камчатке становятся очевидны и экспертному сообществу, и правительственным кругам. На днях стало известно, что край в числе некоторых других регионов получит субсидии, как сказано в сообщении Минвостокразвития, «в рамках реализации пилотного проекта по господдержке туроператоров, обеспечивающих турпоток на приоритетных туристических маршрутах».

«Размер субсидии, – говорится далее в распространенном министерством релизе, – определяется, исходя из количества туристов, которым оказаны услуги туроператора (не менее 150 туристов), и размера субсидии, предусмотренной на одного туриста (от 1,5 тыс. до 5 тыс. рублей)». И Камчатка, действительно, ожидает в текущем году дальнейшего увеличения числа гостей. Во всяком случае, как сообщила КРКК руководитель Агентства по туризму и внешним связям Елена Стратонова, динамика на сегодняшний день фиксируется положительная.

Введение в строй новых объектов транспортной и туристической инфраструктуры, в реализации которых, в том числе, участвует Корпорация развития Камчатки, позволит уже в ближайшие годы значительно увеличить сектор дохода от туризма в валовом региональном продукте.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.08.2018 22:45 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.