В центре внимания:

Хосоев предложил думе Читы списать долги за аренду участков стройкомпаниям с обманутыми дольщиками

Хосоев предложил думе Читы списать долги за аренду участков стройкомпаниям с обманутыми дольщиками

Руководитель департамента госимущества и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев 6 декабря заявил на заседании бюджетного комитета думы Читы, что договоры со строительными компаниями, которые являются самыми большими должниками за аренду неразграниченных земельных участков перед бюджетом города, расторгнуть невозможно и предложил депутатам другую альтернативу.

- Мы стоим перед дилеммой: либо мы решаем вопрос по фактическому списанию долга, чтобы начислений не было, чтобы эти цифры вас не пугали, либо мы решаем вопрос по обманутым дольщикам, - сказал Хосоев.

Он уточнил, что долги данных компаний копились еще с 2005-2008 годов. В качестве примера в департаменте привели фирму «Интерстрой», которая возводила многоэтажные дома возле транспортного кольца на въезде в микрорайон Каштак.

- Задолженность вместе с пеней составляет 57 млн 145 тыс рублей. В 2016 году у них закончился договор аренды, мы его расторгнуть не можем и по сегодняшний день начисляем за фактическое использование земельного участка, - пояснил представитель ведомства.

Как ранее сообщил Заб.ру, долг арендаторов земельных участков, собственность на которые не разграничена, перед бюджетом Читы составляет 581 млн 440 тысяч рублей. 46% данной задолженности приходится на долю строительных компаний с обманутыми дольщиками, 29% находится в исполнительном производстве, 13% - на рассмотрении в судебных органах, по 7% повторно направлены исполнительные листы. Безнадежными в связи с невозможностью взыскания признано 5%. Однако, как выяснили депутаты, в эту сумму могут добавиться договора с большими задолженностями из группы недобросовестных застройщиков.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.12.2018 10:05 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.