В центре внимания:

Центр «Лапа помощи» в Петропавловске отметил новоселье

Центр «Лапа помощи» в Петропавловске отметил новоселье

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, волонтеры проекта «Лапа помощи» занимаются просветительской деятельностью о безопасном обращении с собаками, проводят досуговые мероприятия в социальных учреждениях и работают в индивидуальном порядке с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья по особым программам с участием специально подготовленных собак. Камчатский центр «Лапа помощи» входит в состав Ассоциация поддержки и развития канис-терапии России.

«Год назад мы начали проект по созданию в нашем городе дома для социально ориентированных некоммерческих организаций, в котором принимают участие органы власти, общественные организации, меценаты и просто неравнодушные люди. Определяли статус объектов недвижимости, решали вопрос с подключением к сетям, оформляли договоры на безвозмездное пользование нежилыми помещениями, проводили ремонт. Многое сделано, многое ещё предстоит сделать», – сказал глава города Виталий Иваненко.

Он добавил, что в настоящее время администрация города заключила договоры с пятью организациями. Это ЦМП «Доброволец»; Камчатский клуб спортивного и служебного собаководства «Чемпион»; Региональная общественная организация «Союз православных женщин Камчатки»; Камчатское региональное общественное движение «Родительское волонтерское движение «Безопасная среда»; Благотворительный фонд помощи многодетным семьям «Родник».

Всего в доме на улице Максутова, 17а разместится 20 общественных организаций, ведущих свою деятельность на территории Петропавловска и Камчатского края.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.11.2018 0:12 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.