В центре внимания:

Цыденов – о вхождении в ДФО: Механизмы поддержки могут заработать с 2020 года

Цыденов – о вхождении в ДФО: Механизмы поддержки могут заработать с 2020 года

Глава Бурятии Алексей Цыденов, комментируя отнесение своего региона и Забайкальского края к Дальневосточному федеральному округу, отметил появившиеся дополнительные преимущества социально-экономического развития, но указал, что получить их оба субъекта могут не сразу. Об этом сообщили в пресс-службе главы.

- Тот набор льгот, который мы сейчас имеем, остается. Мы можем получить дополнительные льготы, то есть выплаты на третьего ребенка, на сегодня их у нас нет, а по Дальневосточному округу есть отдельное поручение по выплатам на третьего ребенка. Но с этим надо будет еще работать, поскольку бюджет 2019 года уже сверстан, и какие-то механизмы поддержки могут заработать с 2020 года, - пояснил Алексей Цыденов.

По его словам, программа «дальневосточного гектара» тоже будет распространяться на вновь вошедшие в округ регионы, и во многом будет способствовать лучшему освоению их территорий.

- Мы с субъектами, которые до этого входили в ДВФО, очень похожи в плане низкой плотности населения, приграничной территории. Поэтому то, что мы сейчас вошли в ДВФО, безусловно, даст возможность ускоренными темпами нам развиваться, - указал Цыденов относительно Бурятии.

При этом он поблагодарил полпреда президента в СФО Сергея Меняйло за поддержку, отметив при этом, что «мы движемся вперед, и теперь будем входить в ДФО».

- Географически мы, как были Сибирью, так и остаемся Сибирью. Никто географию не менял, здесь просто получаем дополнительные административные плюсы, при этом ничего не теряем, - считает глава республики.

Видео с канала Buryatia Official в YouTube

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.11.2018 2:27 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.